Отложной воротник: детали и аксессуары
Отложные воротники мужских рубашек подразделяются по фасону уголков, а также минимальному расстоянию между ними. Мужчины теряются при выборе размера воротника и его формы. При выборе рубашки надо подбирать тот тип отложного воротника, который подходит больше других. Предпочитая отложной воротник универсального типа, не нужно исключать другие их фасоны.
К круглому типу лица в большей степени подходят формы итальянских отложных воротников, а к продолговатому лицу подходят английские отложные воротники. К короткой и полной шее подходит лучше отложной воротник с короткими уголками, а к более длинной и тонкой шее подходит отложной воротник с длинными уголками. Воротник обязан равномерно облегать шею, и не сдавливать ее. По установленному правилу, между шеей и воротником должен свободно проходить указательный палец.
Среди форм отложных воротников более востребованными считаются классического плана и двойной. Такие типы отложных воротников подходят многим мужчинам. Но не стоит делать ставку лишь на одну модель, лучше поэкспериментировать: нет такого правила, которое обязывало бы носить один фасон воротника.
Классический отложной воротник — распространенный вид воротника, который выглядит очень просто, но в связи с размером углов подразделяется на большой, средней и маленькой. Широкий вид отложного воротника прикрывает в большей степени шею и выглядит официально в сочетании с костюмом или свитером. К такому воротнику лучше подойдут широкие и плотные галстуки. Большому узелку галстука подходит отложной воротник с более широким расположением уголков между собой. Необходимо следить за лацканами пиджака, чтобы они не скрывали полностью воротник рубашки.
Двойной отложной воротник придает манерный вид и подходит всем и хорошо сочетается с джинсами, пиджаками, блейзерами, классическими брюками.
Двойные отложные воротники могут дополняться принтами: орнаментом, графикой, абстракций. Но такие рубашки надо носить без добавления излишеств в декоре.